Oasis - Multipurpose + Admin

개인정보 처리방침

2018 국민참여 청렴콘텐츠 공모전(이하 '사무국'이라 합니다.)은 응모자의 소중한 개인정보를 보호하기 위하여 "개인정보보호법" 등 개인정보에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다. 사무국은 "개인정보처리방침"을 제정하여 응모자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

사무국은 공모전 접수, 확인 등을 위해 웹사이트를 통한 응모 시 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 기본정보(이름, 아이디, 휴대폰,비밀번호),공모전 응모 콘텐츠

개인정보 수집 및 이용목적

사무국은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 개인정보 ①
    • 수집 항목 : 휴대전화 번호
    • 이용 목적 : 신규지원 접수 관련 안내, 고지사항 전달, 웹사이트 이용관련 연락
  • 개인정보 ②
    • 수집 항목 : 휴대전화 번호
    • 이용 목적 : 신규지원 접수 관련 안내, 고지사항 전달, 웹사이트 이용관련 연락

개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보는 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 목적이 달성할 때까지 아래에 명시한 기간에 한하여 보유 및 이용하며, 이용 목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 즉시 파기합니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다.

  • 사무국 신규지원 및 접수 관련 목적으로 수집된 개인정보는 작품접수 마감일로부터 6개월 또는 개인정보 삭제 요청 시까지 보유·이용됩니다.
  • 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 정보 및 보유기간은 아래와 같습니다.
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 동의 받은 기간

개인정보 처리의 위탁

사무국은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

  • 위탁 대상자 : (주)씽굿
  • 제공하는 개인정보 항목 : 기본정보(이름, 아이디, 휴대폰,비밀번호),공모전 응모 콘텐츠
  • 위탁업무 내용 : 공모전 지원 접수, 확인, 문의 응대
  • 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 이용목적이 달성된 후 즉시 파기

개인정보에 관한 민원서비스

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570)
  • 경찰청 사이버안전국 (http://www.netan.go.kr / 경찰민원 콜센터 182)